您当前的位置:价格信息网

叶平组长带队检查物价局党风廉政工作

 
时间:2018-07-03 11:05:24  来源:物价局  作者:

    72日上午,市发改委纪检组组长叶平、副组长黄平到市物价局检查物价系统党风廉政建设工作。物价局局长莫奕坚、检查分局局长刘原、物价支部负责人曾颖等参加会议并向检查组汇报了党风廉政建设情况。

2018年上半年,市物价局认真贯彻落实中央、自治区、梧州市关于党风廉政建设责任制的规定,进一步完善党风廉政建设和反腐败工作的领导体制、工作机制和检查考核机制,注重思想教育,筑牢干部廉洁从政思想防线,坚持不懈纠正“四风”,不断巩固落实中央八项规定精神成果,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作。下半年,物价系统将继续深化“两学一做”教育活动,落实和运用好监督执纪规则,坚持不懈整治“四风”问题。

随后,检查组对物价局党风廉政工作台账等进行了查阅。叶平组长对物价系统党风廉政工作予以肯定的同时,提出了四点要求:一是希望物价局领导班子成员认真履行主体责任,指导好物价支部相关工作的开展;二是希望全体党员干部能够认真学习《中华人民共和国监察法》,明确主体概念,对照法规和主体身份自觉规范自身行为;三是要紧抓定价审批、收费核准、价格检查、涉税认定等廉政风险点进行风险防控,完善各项监督制度,关口前移,堵塞各种廉政风险漏洞;四是运用监督执纪“四种形态”,让谈心谈话、上党课、开展廉政提醒告诫成为常态。

最后,莫奕坚同志表示一定要按照叶组长提出的要求,注重实效抓落实,对市委巡察发现的共性问题积极严肃地开展自查自纠,坚决整治“四风”问题,努力抓好物价局党风廉政建设和反腐败工作。

QQ截图20180703105404.jpg